• 3

    Jul

    Sejarah Facebook

    Sekarang bukan jamannnya FRIENDSTER apalagi Mailinglist. Ada orang muda berumur 23 tahun menjadi trilyuner berkat internetan.Kekayaannya sekarang mencapai $ 1, 5 Billion atau sekitar Rp 13,95 triliun, atau Rp. 13.950.000.000.000,00 atau kalo dibeliin es cendol bisa buat berlayar hehehe. Berkat hobinya internetan dia menelorkan ide kreatif nya dengan membuat situs Facebook yaitu social-networking semacam Friendster. Heran juga sih ketika kita yang udah punya domain dot com tapi masih berkutat di google adsense sementara banyak banget ide2 kreatif yang bisa di gali untuk meningkatkan pendapatan. Yang lebih mengagumkan adalah Facebook mulai dirintis tahun 2004 jadi gak terlalu lama untuk berkembang sedemikian dahsyatnya. Jadi bagi kita kayaknya belum ketinggalan banget untuk memulai sebuah
  • 3

    Jul

    sejarah IRC

    1 Sejarah IRC bermula sejak penciptaannya oleh Jarkko Oikarinen pada tahun 1988. IRCnet merupakan Rangkaian IRC yang pertama dan merupakan revolusi baru untuk orang berkomunikasi antara satu sama lain di seluruh dunia. Selepas beberapa ketika, timbul pula masalah konflik dalaman dan beberapa pelayan terputus dari IRCnet dan membentukkan Rangkaian baru iaitu EFnet (Eris Free Network) yang merupakan Rangkaian IRC yang paling lama dan terbesar yang masih wujud. Oleh kerana bilangan pengguna yang besar di Rangkaian IRC EFnet (maksimum pengguna sebanyak 7,000 merupakan jumlah besar pada masa itu), timbul pula masalah putus rangkaian dan menyebabkan gangguan operasi rangkaian. DALnet ditemui pada Julai 1994 (pada hari jadi Dalvenjah yang jatuh pada hari itu) sebagai Rangkaian IRC alternatif
  • 2

    Jul

    sejarah internet dan daftar kejadian penting

    Sejarah Internet Pada awalnya Internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat di tahun 1969, melalui proyek ARPA yang disebut ARPANET (Advanced Research Project Agency Network), di mana mereka mendemonstrasikan bagaimana dengan hardware dan software komputer yang berbasis UNIX, kita bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon. Proyek ARPANET merancang bentuk jaringan, kehandalan, seberapa besar informasi dapat dipindahkan, dan akhirnya semua standar yang mereka tentukan menjadi cikal bakal pembangunan protokol baru yang sekarang dikenal sebagai TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol). Tujuan awal dibangunnya proyek itu adalah untuk keperluan militer. Pada saat itu Departemen Pertahanan
  • 2

    Jul

    Sejarah Friendster

    Friendster, yang ide penamaannya berasal dari nama Napster, adalah sebuah situs web jaringan sosial di mana seorang pengguna akan membuat identitas maya dan kemudian mengisi data dirinya untuk kemudian mendapatkan account di Friendster. Dalam Friendster, kita juga dapat melihat teman dari teman kita dan teman dari teman dari teman kita, selain melihat teman kita sendiri. Friendster dimulai sejak tahun 2002 oleh Jonathan Abrams dan sekarang sudah melewati masa beta test. Sejak awal 2005, Friendster juga telah memulai fitur blog. Saat ini Friendster telah menginternasionalisasi bahasanya yang semula hanya bahasa Inggris, saat ini telah tersedia bahasa Indonesia, bahasa Tionghoa, bahasa Spanyol, bahasa Korea, bahasa Jepang, bahasa Vietnam, bahasa Malaysia. Situs ini merupakan situs jaringan
-

Author

Follow Me